Mie dingin ~ Naengmyeon

Mie dingin

Cuaca di Korea begitu panas! Apakah ada masakan khas di daerah Anda yang dapat menghilangkan kepanasan? Kalau Anda terasa haus atau capek karena cuaca yang panas, makanan apa yang Anda paling diinginkan?
Sejak zaman dahulu ada berbagai jenis masakan khas daerah yang dapat menghilangkan cuaca yang panas di Korea. Acara Aneka Masakan Korea hari ini akan memperkenalkan salah satu masakan Korea yang cocok disantap di musim panas. Yaitu, Naengmyeon. Bukankah Anda ingin memperoleh kesejukan dengan menyantap Naengmyeon? Ayo kita mulai memasak Naengmyeon.

Bahan-bahan

Naengmyeon Mie 500g
Mentimun 1 buah
Lobak 1/3 buah
Buah pear 1/2 buah
2 butir telur
Gula pasir dan garam seperlunya
Untuk saus perendam diperlukan:
Kuah bawang bombay 1 sendok makan
Kuah bawang butih 1 sendok kecil
Gula pasir 2 sendok makan
Cuka beras 2 1/2 sedok makan
Garam sedikitUntuk membuat kuah Naengmyeon diperlukan:
Brisket daging sapi 400g
Air putih 12 gelas
Daun bawang 1 buah
Bawang putih 5 butir
Bawang bombay 1/4 buah
Biji merica 5 butir
Cuka beras 3 sendok makan
Gula pasir 2 sendok makan
Garam sedikitUntuk saus Naengmyeon tanpa kuah, diperlukan:
Bubuk cabe merah yang halus 3 sedok makan
2 sendok makan Gocujang, gula, kuah bawang bombay, kuah apel, bawang putih yang dicincang halus
Cuka beras 4 sedok makan
Garam 1 sedok teh

Cara memasak

Sebelum memasak, brisket daging sapi direndam pada air dingin untuk mengeluarkan sisa darahnya.
Siapkan panci besar lalu masukkan brisket daging sapi bersama bahan-bahan lainnya untuk membuat kuah
Didihkan sekitar 2 jam dengan api sedang lalu biarkan hingga dingin
Angkat dagingnya dan kuahnya disaring. Dagingnya diiris tipis-tipis
Di dalam kuah tadi, tambahkan garam, cuka dan gula. Lalu masukkan kulkas
Bersihkan timun dan lobak, setelah itu iris tipis dan miring dengan panjang 4 cm. Setelah itu diberi garam sedikit. Diamkan sebentar
Keluarkan air dari timun dan lobak, kemudian campurkan dengan saus perendam
Siapkan buah pear dengan irisan tipis memanjang. Dan rebuslah telur lalu dibelah dua
Campurkan semua bahan-bahan saus Naengmyeon tanpa kuah
Rebus Naengmyeon Mie dan tiris dengan air dingin.
Di dalam mangkok, masukkan mie dan hiaskan lobak, timun, telur, daging dan pear. Kemudian tuangkan kuah yang sudah dingin.
Atau sajikan bersama saus jika menyiapkan Naengmyeon tanpa kuah
Naengmyeon siap disajikan.

Saya berharap dengan 2 jenis Naengmyeon yang saya perkenalkan hari ini, Anda sekeluarga dapat melupakan sebantar panasnya cuaca. Sekian Aneka masakan Korea hari ini. Saya Yang So Yeon akan menjumpai Anda lagi minggu depan. Selamat mencoba.

nhaimnida66^^



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s